[Bukan] Rahasia Isi Cosmetic Pouch

Sebenarnya, dalam keseharian, saya termasuk yang jarang dandan walaupun hobi dempul. Memang ada 1 – 2 item yang “wajib” dipakai setiap hari, tapi itu lebih untuk tujuan perawatan. Maklumlah, usia-usia segini ini kulit butuh perawatan ekstra. (Memang usianya berapa, sih?)

Saat keluar pun, hemmm … maksudnya jalan-jalan aja di dalam kota atau datang ke acara resepsi, saya tidak pernah menyelipkan item kosmetik ke dalam tas, soalnya bingung kapan mau dipakainya. Hihihihihi. Tapi, akan berbeda cerita saat saya harus keluar kota, baik untuk urusan pekerjaan maupun jalan-jalan. Mendadak cosmetic pouch saya bisa menggembung dan memakan tempat di dalam tas, karena ada beberapa kosmetik yang  dibawa serta. 

Nah! di postingan ini, saya mau bergabung dengan keseruan Mbak Winda, si Emak Gaoel, untuk bongkar-bongkar (bukan) rahasia isi cosmetic pouch.

mtf_wdtVU_1590.jpg-1

Kelihatan kan, isi pouch saya lumayan ramai & cukuplah buat buka lapak dempul😆

Biasanya, item-item berikut ini yang selalu dimasukin ke cosmetic pouch saat hendak bepergian :

  • Pelembab
  • BB Cream
  • Tabir Surya
  • Bedak
  • Lip Palette
  • Eye shadow
  • Blush On
  • Body Butter
  • Eyeliner gel & Eyeliner cair
  • Pensil Alis
  • Parfum
  • Pembersih Kacamata
  • 2 kuas untuk eyeshadow & 1 kuas blush on
  • Bros

Kok nggak ada maskaranya, ya?

Saya memang jarang banget dan belakangan ini hampir ga pernah pakai maskara dan lebih mengandalkan eyeliner untuk riasan mata. Apalagi kalau lagi rajin pakai kacamata, eyeliner jadi item kosmetik yang wajib pakai. Kenapa? Supaya mata bisa terlihat tetap ketje walaupun tertutup lensa #halah #DisawuriBedakBayi

Pertanyaannya, apakah kosmetik sebanyak itu terpakai semua? Kadang iya, kadang enggak, sesuai kebutuhan saja, karena berdandan pun perlu menyesuaikan situasi dan kondisi🙂

Kalau kalian, biasanya bawa printilan kosmetik apa saja di dalam tas? *mulai kepo*

 

***

Postingan ini dibuat dalam rangka memeriahkan hajatan Giveaway Blog Emak Gaoel ~ Bongkar Pouch Kosmetikmu

 

22 thoughts on “[Bukan] Rahasia Isi Cosmetic Pouch

  1. Isi pouch-nya meriah mba🙂. sama aku juga ga ada maskara, pernah ada, cuma setelah 6 bulan, jadi inget masa kadaluwarsa kosmetik, mau tidak mau aku singkirkan heheh

    1. Anuh, maklum mbak, saya ini kadang suka pura2 jadi tukang dempul. Jadi, buat jaga2 klo ada “order” dadakan, makanya dilengkapi printilannya (walopun gak lengkap2 banget, hihihihihihi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s