Very Inspiring Blogger Award ^_^

Yattaaaaaa!^_^ Saya pun “ketiban sampur” mendapatkan Blogger Award dari Andriyanichie dan Buzzerbeezz …

Senang bercampur kaget mendapatkan award dadakan ini, soalnya 2 teman saya tadi tentu saja sudah menjelajah ke banyak blog, membaca tentang banyak hal, dan tentu saja banyak menemukan blog-blog menarik. Namun dari sekian banyak, nama saya masuk nominasi Blogger Award ala mereka. Trimakasih yaa Chie & Ari ^_^ #Terharu

very-inspiring-blogger-award

The Rules :

1. Copy and place the award in your post.
2. Thank the person who nominated you and link back to their blog.
3. Tell 7 things about yourself.
4. Nominate 15 fellow bloggers for the award, tell them by posting a comment on their blogs.

7 Things About Me

  1. Edupreneur
  2. Entrepreneur (Batikpreneur)
  3. Coursera’s student (Class : Think Again) #eerrrr
  4. Traveler wanna be
  5. Book lover
  6. Creative Junkie
  7. i’m a fan of ……. du du du du du duuuuuuu *Siap menerima DM*

 

Now, for the 15 bloggers who inspire me!

  1. Fretty – ibu guru dengan passion yang tinggi pada dunia pendidikan. Oh dia juga sangat ahli merangkai kata. Menjelajah blog Fretty, kita akan dimanjakan dengan tulisan-tulisan yang mampu mencuri perhatian. Fretty dan passionnya yang tertuang dalam tulisan sangat menginspirasi saya *Siap menerima persenan jasa baser blog*
  2. Mbak Maya – mbak akuntan yang ternyata sangat puitis. Bergumul dengan angka ternyata tidak mengurangi kreativitas mbak Maya dalam merangkai kata. Postingan random tentang berbagai hal bisa kita temukan disini. Semangat mbak Maya dalam mengembangkan kemampuan menulisnya sangat menginspirasi saya 
  3. Mas Gebyar – Dalam blognya kita akan menjumpai berbagai macam tema postingan dan semuanya dikemas dengan cara yang menarik, dibahas dengan serius sekaligus santai. Mas Gebyar menginspirasi saya untuk lebih serius lagi dalam mengelola blog dan menulis postingan yang uhhuuyyyy 😉  
  4. Mas Ulez – Penasaran bagaimana jika fotografi bersandingan dengan sastra? Mampir saja ke blog Mas Ulez yang ini 😉 Mata kita akan dimanjakan dengan foto-foto ciamik, dan disaat bersamaan kita akan disuguhi rangkaian kata yang sangat puitis. Mas Ulez menginspirasi saya, ternyata 2 hal yang bertolak belakang bisa keren banget jika disandingkan. Ajari bikin puisi dooong 😀  
  5. DianSof – Anak teknik yang nyastra. Ya begitulah kalimat yang menurut saya tepat untuk menggambarkan karakter siempunya blog, DianSof 😉 Walaupun dia anak teknik yang konsentrasi terhadap tata ruang dan kewilayahan, dalam blognya jaraaaaaang sekali membahas yang begituan #Eh. Ya, dia menginspirasi saya, menjadi editor ternyata menyenangkan #uhuuxx
  6. Buzzerbeez – Pejalan! Ya itu adalah label yang saya sematkan untuk teman baru saya, Ari ^_^ Passionnya dalam bidang traveling sangat tinggi dan itu semua dituangkan dalam tulisannya, dan sepertinya dia masih akan melanjutkan jalan-jalannya ke banyak wilayah lainnya. Ari dan blognya menginsprasi saya untuk kembali melangkahkan kali menyasarkan diri #Eh
  7. Andriyanichie – Kami baru bertemu dan saling mengenal di WP. Berjalan-jalan di blognya menjadi hobi baru saya, walaupun tidak selalu meninggalkan jejak berupa komentar disana. Andriyanichie menginspirasi saya untuk belajar lebih dalam dalam mengurai kata, supaya curahan hati menjadi enak dibaca #tsaaahh
  8. Mbak Mieke – Saya pengagum tulisannya sejak era Friendster! #Ups 😀 Duh! belum-belum sudah ketahuan usia kita ya mbak? Mbak mieke memiliki beberapa blog, salah satunya di WP. Penasaran dengan kegiatan sehari-hari perantau di negeri Paman Sam? Mampir saja kesini 😉
  9. Traveler in Residence – Blog keren ini berawal dari konsep sederhana, Be Traveler At Home 😀 Saya suka sekali menyasarkan diri di blog ini, dan menginspirasi saya bahwa kota tempat kita tinggal pun ternyata bisa menjadi tempat yang menyenangkan untuk dijelajahi. Keren!
  10. Pak Bukik – Beliau seorang pemerhati pendidikan dan penggagas gerakan @IDcerita @BincangEdukasi. Mampir di blog beliau dan membaca postingan-postingannya membuat saya belajar banyak hal. Ide-ide cemerlang beliau didukung teknik penulisan yang lugas membuat pembaca mudah memahami materi yang disampaikan. Istilahnya, saya bisa kuliah gratis ketika mampir di blog beliau 😉
  11. Salsabeela – Ollie memiliki 2 blog, dan saya suka mampir ke keduanya. Tumblr merupakan blog Ollie yang bercerita dengan lebih pribadi dan setiap hari selalu ada postingan baru disana. Postingan ringan, bahkan terkadang “hanya” berupa foto, menginspirasi banyak hal. Ternyata ditengah kesibukannya yang seabrek, Ollie selalu menyempatkan membaca buku dan Al Qur’an. Subhanallah
  12. Fahd Djibran – Saya mengenalnya dari Curhat Setan, dan belakangan dia menulis buku bergenre romatis dan inspiratif. Tulisan-tulisannya tidak terlalu panjang, tetapi kita akan menemukan banyak quote #jleb disepanjang tulisan. The Proposal dan Kendali, adalah dua dari sekian tulisan yang mampu merebut perhatian saya dan gak mau move on selama beberapa menit kemudian #Eh
  13. Ariysoc – travel writer lucu 😀 Ya itu sebutan saya untuknya. Terkadang, kelucuannya tertuang didalam tulisannya. Postingan didalam blognya sangat informatif dan OK banget dijadikan sebagai rujukan sebelum kita melakukan perjalanan. Masih bingung? mensyen aja ke @Ariysoc, dia pasti akan dengan senang hati menjawabnya. Dia menginspirasi saya untuk tetap menjaga hati saat kita berada ditempat yang lebih tinggi. Tetaplah membumi ya Mas Ariy 😉
  14. Mas QQ – ini blog keren! 😀 Saya sudah hobi mampir kesini sejaktahun 2010 lalu. Tulisan-tulisannya personal tetapi sangat menginspirasi, mulai dari bagaimana dia berusaha memperoleh beasiswa, berjuang hidup dan belajar di negeri orang, tentang keluarga dan perjalanan hatinya. Bagi saya, banyak hal yang dituliskan mas QQ ini sangat menginspirasi.
  15. Connie – Siapa yang suka mampir ke blognya Connie? *ngitung telunjung yang teracung*. Keahlian Connie dalam menulis, merangkai kata, dan bercerita apalagi yang berkaitan dengan hati dan cinta mampu membuat saya ketagihan mampir ke blognya. Mampir ke blognya adalah kegiatan rutin yang saya lakukan setiap pagi dan malam hari. Banyak tulisannya yang saya reblog disana. Connie menginspirasi saya untuk bisa menulis secara apik dan sederhana 😉

 

Demikianlah 15 blog yang menginspirasi saya. Sebetulnya masih ada banyak yang lain, seperti Sudut Pandang pak Nukman Lutfie, Dua Ransel Mbak Dina, Coffe Talk‘snya Dimas, Blognya Fatima, Blognya Jia Effendi, Om Ndut yang penuh review film kweren, dan sebenarnya masih banyak blog-blog lain yang belum disebutkan disini.

Semoga postingan Blogger Award ini bisa menjadi rujukan ketika bingung mau blogwalking kemana ^_^

Demikian Blogger Award ala Dian. Terimakasih sudah mampir dan membaca, dan bagi yang namanya sudah disebut dan belum tersebut, saya senang mengenal dan berbagi cerita dengan kalian.

Yoroshiku 😀

15 thoughts on “Very Inspiring Blogger Award ^_^

  1. Uwaaaa… terharu nama ku bisa muncul di sini… *sesenggukan*
    Arigatou nee Dian chan…. aku padahal yang sangat terinspirasi oleh mu…. *ketjup*

    teeeeettttt *pencet bel* jawaban no. 7 adalah…………………………. #Dibekep 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s