Urun rembug soal #NulisNovember bareng Fretty

Sore #CeriTo-ers😀

Postingan ini saya buat berawal dari kebingungan saya tentang konsep #NulisNovember yang akan berlangsung 2 hari lagi, yang kemudian dilanjut dengan gunjing-gunjing sore bareng Fretty via pojokan YM! Akhirnya, saya paham maksudnya …

Jadiiiiiii …. Hasil gegunjingan kami sore ini adalah :

1. Masing-masing peserta mengajukan 1 ide postingan. (semoga) terkumpul 6 ide untuk tema postingan.

2. Jadi awal bulan (1 November 2012) dikumpulkan ide-ide dari 6 orang. Untuk urutan ide postingan, disesuaikan dengan urutan pengajuan ide😀 Jadi yg paling awal setor ide, ide itulah yang dipake sbg ide pertama, dan selanjutnya disesuaikan … Karena ada 6 ide, maka #NulisNovember (sebaiknya tagarnya diganti) akan diperpanjang menjadi 1,5 bulan aka 6 minggu.

3. 1 minggu, 1 ide, 1 postingan … Jadi, masing-masing orang membuat postingan dengan ide yang sama dengan cara/gaya berceritanya masing-masing. Walaupun konsep/idenya sama, pastinya isi postingan antar peserta berbeda dan tidak saling mencontek😉 Sepertinya seru menyimak 6 pemikiran terhadap 1 gagasan. Contoh, Tema : Di Tepi Jalan … bisa menggunakan media foto, lagu, atau lainnya. Isi postingan bisa berupa reportase, tulisan fiktif, atau juga puisi. Yang penting nulis sendiri, bukan hasil comot.

4. Untuk mengatasi waktu online kita yang berbeda, maka disepakati waktu untuk posting adalah kamis – Rabu, karena 1 November jatuh pada hari Kamis😀

Yak, demikian urun rembug dari saya dan Fretty🙂 Bingung mengatur kata-kata kalau nulisnya via tweet.

Kami menunggu keputusan selanjutnya …

14 thoughts on “Urun rembug soal #NulisNovember bareng Fretty

  1. Ah, ga fair nih. Bilang dong kalo mau share idenya di sini biar ikutan pindah ke sini juga. *sebenarnya belum punya ide juga sih, doyan ribut aja. :P*

    1. ssiipp ssippp mbak *cateeeett*

      Posting 1 : Berbagi
      Posting 2 : Bayangan
      Posting 3 : Buku
      Posting 4 : Lukisan
      Posting 5 : Pantai
      Posting 6 : *menunggu mas Gebyar*

  2. eh eh… berarti ini postingan pertama diposting paling lambat tanggal 8 November ya.. dengan tema berbagi… begitu kah??

  3. Dan karena tadi malam saya tinggal tidur, jadilah saya yang terakhir.
    Ideku sebenernya “buku”, tapi karena sudah terpakai, gantinya ….. (saya mikir sudah 10 menit blum kepikiran kata yang cocok). Ok, ide postingannya adalah: Mimpi

  4. eh maap.. lagi gprs ini…. jadi tanggal 7 itu paling lambat (which means kita bisa posting anytime dari tanggal 1 sd tgl 7) or harus di tanggal 7??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s