#CeriTo Ke-15

Semalam saya bermimpi naik pesawat lagi padahal sedang tidak merencanakan perjalanan menggunakan pesawat dalam waktu dekat. Walaupun sudah beberapa kali naik pesawat, tetap saja muncul rasa deg-deg plas setiap kali naik pesawat, walaupun naik pesawatnya hanya dalam mimpi! Anehnya, setiap kali mimpi naik pesawat, setiap kali itu juga pesawat yang saya tumpangi melakukan pendaratan darurat -__-”

Pagi ini, saya disapa oleh seorang sahabat via YM! Sebut saja namanya Mbak Ki😀 Ya, kami memang lebih sering mengobrol via YM daripada media lainnya karena kami berbeda kota. Barulah saya tahu, kalau si sahabat ini akan melakukan penerbangan untuk pertama kalinya, besok sore🙂

Sontak saya pun teringat sebuah tagar di Twitter #TipsNaikPesawatUntukPemula :D Sebenarnya ada banyak tips, mulai bagaimana masuk pesawat sampai apa yang bisa dilakukan didalam pesawat seperti yang tercantum dalam tulisan ini. Saya ingin menambahkan beberapa tips untuk Mbak Ki yang akan melakukan penerbangan perdananya esok hari :

  • Kalau sudah sampai Bandara Soehat dan akan melakukan cek-in, yang ditunjukkan ke petugas itu tiket pesawat yang sudah di print ya mbak, jangan fotokopi KTP
  • Saat menunggu penerbangan di ruang tunggu, dirimu bisa melakukan berbagai aktivitas cool semacam membaca buku, mendengarkan musik, berbincang (sok) serius dengan si teman, atau sholat. Jangan jejogetan atau lompat-lompat kegirangan ketika melihat pesawat yang akan dinaiki sudah diparkir. Iya, kami tahu ini penerbangan pertamamu, tapi tahan diri sebentaaaarrr saja. Boleh jejogetan, asal sudah sampai kosan.
  • Saat pesawat lepas landas, tidak perlu dadagh-dadagh keluar jendela ya? Gak bakalan ada yang ngeliat juga kok :p
  • Oiya, saat pramugari memperagakan cara pemakaian perlengkapan keamanan penerbangan, stay cool ya mbak? Gak perlu memeluk & mengeluarkan peralatan itu sejak awal, biasanya sih sering gak terpakai kalau penerbangan lancar
  • Saat terjadi turbulensi dalam penerbangan, jangan panik dan minta turun saat itu juga ya? Soalnya pesawatnya ndak bisa berhenti mendadak di udara😉
  • Kalau lapar, bisa kok membeli makanan di pesawat. Ada mbak-mbak pramugari atau mas-mas pramugara yang biasanya menawarkan makanan. Tapi ingat ya mbak? kalau beli makanan, jangan ditawar. Ini pesawat, bukan pasar😀
  • Trus kalau pesawat sudah mendarat, pas mau meninggalkan pesawat boleh lah memberi senyum dan menyampaikan terimakasih pada pramugari dan pilotnya, tapi gak perlu sampe sungkem apalagi peluk-pelukan karena saking terharunya bisa mendarat dengan selamat

 

Ya sudah itu saja mbak tips dariku. Semoga penerbangan perdananya besok berkesan yaa mbak (Hugs)

*Diuncali Master Plan ratusan halaman sama Mbak Ki*

18 thoughts on “#CeriTo Ke-15

  1. Pasti berdasarkan pengalaman, terutama yang bagian jejogetan liat pesawat masuk area parkir. Pake gangnam style ya, Yan? Hihihi…

  2. biasanya tips itu berdasarkan pengalaman pribadi… aku curiga, pasti salah satu dari tips di atas ada yg jadi pengalaman pribadi..😛

    1. Wkkakakakakaa enggak mbak, bukan pengalaman pribadi, hanya saja pemikiran pribadi sempat nekat pengen begitu, apalagi untuk poin 4 dan 5😀

      1. untung aku tidak bersamamu saat penerbangan pertama mu….😛
        aku penerbangan pertama, mendaratnya sampai nyangsang ke sawah donk… abis gtu kalau naik pesawat selalu rada2 parno hahahaha

      2. SERRIIUUSSS???? Sampe masuk ke sawah waktu itu? Eh penerbangan pertamaku menyenangkan dan dapat kenalan atlet dari Sby😀

      3. ciyus… ciyus deh…. #Digambyor air
        sampai ke sawah gtu. kan penerbangan pertama ke bandara sepinggan balikpapan… aku pertamanya mikir, ooh kalau mendarat emang gini yak.. ternyata itu nyangsang wkwkwkwkwk…
        mungkin mereka (baca : atlet) mau kenalan ama kamu karena kamu gocekan terus selama di pesawat kali yan….😀

      4. Wkakakkakakkakakaaa ah kau menuduhku yang macam2 mbak😀 Kami kenalan soale wes mati gaya pas dipesawat. Akhire ngobrol2lah, dan ternyata itu juga penerbangan pertamanya dia. Cuma kok ya dia lebh cool, aku kliatan pucet hihihhii

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s